Bonnes adresses
Auberge de la croix blanche à lavigny
La famille Yerly se réjouit de vous accueillir dans son établissement
convivial et chaleureux, au cœur du village, afin de partager un moment agréable,
en amoureux, en famille, ou entre amis!
Vous pourrez profiter d'une terrasse de charme avec accès direct à la place de jeu communale et si vous le désirez, passer la nuit dans l'une de nos trois belles chambres d'hôtes.
Nous vous proposons une cuisine gourmande, authentique et savoureuse!
Famille Yerly
Route du Vignoble 43
1175 Lavigny
Email: info@aubergelavigny.ch
Téléphone: 021 565 77 01
Auberge Communale de L’Esplanade Aubonne
Bienvenue à l’Esplanade
L’Esplanade…
Une alliance entre une cuisine locale et gourmande vous raconte, en bouche, une épopée de saveurs.
Les produits frais et de saison travaillés par notre Chef de cuisine vous transporteront à travers un voyage envoûtant.
Le Chef, son équipe & toutes les personnes qui composent « L’Esplanade » sont ravis de vous accueillir dans ce lieu emblématique aubonnois,
vous remercient pour votre confiance et vous souhaitent un excellent appétit!
Auberge Communale de L’Esplanade
Avenue du Chêne, 42
1170 Aubonne
+41 21 808 03 03
E-mail : info@lesplanade.ch
Le Swin Golf de Lavigny et son Chalet Gourmand
Lorenzo Scafuti
Originaire de la Côte Amalfitaine (Salerne) où il a obtenu son diplôme en Hôtellerie et Restauration.
En Suisse depuis 2006 il a fait ses expériences au sein de l’hôtellerie de haute gamme, dont l’hôtel 5 étoiles Royal et Golf de Courmayeur, avant de venir s’établir dans notre région. Il a géré l’auberge communale de Villars sous Yens jusqu’en 2017.
Il saura transmettre tout le soleil d’Italie et son savoir-faire en gastronomie.
Madeleine Wyss
Fille de Bière et heureuse de retrouver sa région, sa famille et ses amies après des années de bourlingage, ses expériences dans la restauration à Londres et sur les navires de croisières (Disney Cruise Lines) pendant des années lui permettront d’apporter des innovations.
Madeleine s’occupera de vous apporter les meilleurs plats du terroir et de la tradition de notre pays.
Auberge Communale de L’Esplanade
Avenue du Chêne, 42
1170 Aubonne
+41 21 808 03 03
E-mail : info@lesplanade.ch
Au FonDue Caquelon 26220 Dieulefit, France
Un petit peu de chez moi chez Vous...
Dieulefit est un bourg centre entouré de nombreuses zones avec des exploitations
qui assurent un entretien des espaces naturels, préserve la qualité des paysages
grâce aux cultures traditionnelles : lavande, chênes truffiers, maraîchage.
Le phare de notre production locale : le Picodon, fromage de chèvre affiné "méthode dieulefit".
36 Rue du Bourg,
26220 Dieulefit, France
Ouvert du mardi au samedi de 8h30 à 18h30
Téléphone : +33 6 36 12 48 08
Au FonDue Caquelon
Bluebird Café Lausanne
Le Bluebird est un café-restaurant-bar
idéalement situé au cœur de la ville de Lausanne.
Sa salle chaleureuse à l’ambiance "cosy" et "branchée" se prête à des moments de convivialité avec une note de décontraction
où on appréciera les délicieux plats issus de la culture méditerranéenne, sains et de qualité, concoctés "comme à la maison" par nos chefs.
Nous nous ferons un plaisir de vous accueillir au Bluebird Café pour déguster nos délicieux lunch, dîner et nos savoureux cocktails,
sans oublier l'incontournable brunch du samedi et dimanche qui comblera les voeux de tous les gourmets...alors A+
021 311 57 60
welcome@bluebirdcafe.ch
Rue Centrale 29
1003 Lausanne
Lundi: fermé
Mardi à Samedi : 10:00 - 00:00
Dimanche: 10:00 - 15:00
Bluebird Café
Fromagerie de la Suze
La fromagerie de la Suze, située au coeur du Jura bernois dans le Vallon de Saint-Imier, est issue de la fusion de la fromagerie de Courtelary et de Corgémont.
Le nouveau site est en fonction depuis le 1er juin 2016.
Les producteurs livrant leur lait à la fromagerie proviennent des villages de Sonceboz, Corgémont, Courtelary et des montagnes environnantes.
Malgré la modernité de la nouvelle fromagerie, nous continuons à fabriquer nos fromages dans des chaudrons en cuivre selon des recettes ancestrales.
Nos principales productions : Tête de moine, Erguël, Sauvage, Corgémont aux herbes, Creux de Glace, Fondue Sauvage, Chass Grand.
Famille Girardin Marc-André
Longues Faux 9
2606 Corgémont
Tél. +41 (0)32 489 11 77
info@fromageriedelasuze.ch
Fromagerie De La Suze
Restaurant Wiesental Horgenberg ZH
Jurabelle - La Côte-aux-Fées
Jurabelle est une ancienne ferme horlogère de 1848 transformée en maison d'hôtes. Entouré d'un grand jardin,
ce lieu de détente sert aussi de point de départ pour des promenades, randonnées à pied, à vélo,
à raquette ou pour pratiquer le ski de fond. Ouvert de mardi à dimanche.
Béatrice & Christoph Bührer
Bellevue 8
CH-2117 La Côte-aux-Fées
+41 (0)32 536 13 57
INFO@JURABELLE.CH
HAMMER AUTOROUTE BARBECUE LUCERNE
L'EMPLACEMENT IDÉAL POUR UN ARRÊT INTERMÉDIAIRE
HAMMER AUTOROUTE BARBECUE
ROLAND FALLEGGER
RESTAURANT HAMMER
Rüeggisingerstrasse 61,
6014 LUCERNE
079 442 83 73
roli.fallegger@bluewin.ch
Hammer Gril
Café-Restaurant des Cluds - Les Cluds - Bullet
Propriété de la famille Chablaix depuis 1938, vous propose une ambiance chaleureuse pour un repas en famille ou entre amis,
une réunion de société ou juste un rafraîchissement après une promenade dans notre belle région du Balcon du Jura.
Laissez-vous surprendre par notre carte et nos spécialités :
Filets Mignons, Fondue Croûte aux champignons ou au fromage
Café - Restaurant Les Cluds -
Famille Chablaix -
CH-1453 Les Cluds-Bullet -
RESTAURANT DE LA ROBELLA - CHEZ KATON
Avec sa vue sur le Val de Travers, la terrasse de Katon est sans nul doute l'une des plus belles haltes des montagnes neuchâteloises.
En plus de son sourire, Katon vous fera découvrir ses fameux röstis cuisinés de diverses façons et en dessert, le formidable gâteau à la crème.
Le tout sur une terrasse entouré des magnifiques. Pour une sortie originale, quoi de plus amusant que de monter en télésiège et de redescendre en trottinette !
Possibilité d'accès pour les cars.
Altitude: 1222 m
Jambon, spécialités aux morilles ou fromage, fondue, tomme, gâteau à la crème. Terrasse fleurie. Place de jeux pour les enfants. Accessible en car.
Restaurant de La Robella -
Chez KatonPetite Robella
2115 Buttes
+41 32 861 13 84
Restaurant-de-la-robella-chez-katon
Jacot&Isabel Pâtissier-chocolatier, Lonay
"Jacot&Isabel proposent un large assortiments de produits artisanaux de boulangerie-pâtisserie-confiserie. Pains,
viennoiseries, pâtisseries, entremets, tartes, salades, sandwichs, assortiments de chocolats et pleins d'autres créations faites maison qui change au fil des saisons."
Des anciens de l’Hôtel de Ville viennent tout juste d’ouvrir Jacot & Isabel, une boulangerie-pâtisserie-tea-room tout près de Morges.
Petite restauration, nouvelle adresse et cuisine sublime
021 802 59 08
Linpasse bar Morges
Chaque quinze jours, vous pourrez déguster de nouveaux crus sélectionnés rigoureusement, mais non sans ivresse, par Jonas Lin.
8 crus au verre vous seront proposés dont 3 blancs, 4 rouges et 1 vin surmaturé.
Vous avez eu un coup de coeur et souhaitez le revivre ?
Pas de problème, nos vins sont également en vente à l'emporter.
Nous nous réjouissons d'avance de vous accueillir et de vous servir les produits de notre région,
d'ici là, « Santé » !
restaurant Obernau Thomas Häfliger
Avec de délicieux poissons et plats de viande, vins sélectionnés et une ambiance chaleureuse que nous voulons gâter nos clients.
Il propose de délicieux menu gastronomique ainsi que du café et des croissants. Ceci est garanti par notre cuisine passionnée et l'équipe de service.
Nous maintenons les adhésions de la Société du conseil d'administration du poisson d'or,
dans la Chaîne des Rôtisseurs et l'Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs.
Nous sommes particulièrement enthousiasmés par le chapeau du chef de balisage dans le Guide Bleu.
Thomas Häfliger
Hôtel Gasthaus Hergiswald
Hergiswald
6012 Obernau
info@gasthaushergiswald.ch
041 320 00 32
L'ESPACE GOURMAND Petit Marché de l'Intyamon et Brasserie l'Etable
Sur l'axe Bulle-Château-d'Oex prenez le temps de découvrir un petit coin de paradis où les traditions sont encore un art de vivre.
Après 20 ans d'activité au "Petit Marché de l'Intyamon", nous avons envie d'aller plus loin et de partager davantage cette passion. Avec quelques amis,
le projet est né de rénover une ancienne grange et d'y créer L'Espace Gourmand.
Cet écrin dédié aux plaisirs gustatifs a ouvert ses portes le 1er août 2017. Outre le point de vente, il comprend une brasserie "L'Etable", une vinothèque,
une petite salle de conférence permettant d'organiser un comité, un repas d'affaire ou de famille, ou simplement d'accueillir un groupe d'amis. Pour compléter le tout,
"Le Solivo" offre une ambiance plus feutrée. A la saison estivale, une agréable terrasse est nichée à l'arrière du bâtiment.
Au Petit Marché de l'Intyamon, vous trouverez tous les bons produits du terroir: fromages,yogourts maison, meringues et crème double, bricelets, jambon de la borne etc...
Ces produits sont également expédiés par poste.
Marc Savary, propriétaire, et son équipe vous y accueillent tous les jours y compris le dimanche.
Petit Marché de l'Intyamon et Brasserie l'Etable
Route de l'Intyamon 118
1666 Villars-sous-Mont
Tél. magasin +41 (0)26 928 10 11
Tél. brasserie l'Etable +41 (0)26 928 10 08
Portable +41 (0)79 436 96 48
https://www.facebook.com/espacegourmandintyamon/
petitintyamon@bluewin.ch
Lundi au mercredi de 7h00 à 19h00
Jeudi au samedi 7h00 à 23h00
Dimanche 7h00 à 21h00
Petit Marché de L’intyamon
Fromagerie 1661 Le Pâquier-Montbarry
Au coeur de ce paysage de carte postale, niché en contrebas du Moléson et face à la cité de gruyère, le village du "Pâquier-Montbarry".
Au centre de ce charmant village, la fromagerie, un bâtiment construit en 1911, a su garder son charme d'antan.
Afin de répondre aux diverses normes d'hygiène et aux augmentations successives de production, la fromagerie a connu plusieurs rénovations aux files des ans.
La dernière en date fut effectuée en automne 2012.
A ce jour, la fromagerie, transforme plus de 1'300'000 kilos de lait par an.
Aujourd'hui, plus que 4 producteurs livrent leur lait matin et soir.
Du mois de mai au mois de septembre, le 90 % du lait provient des alpages surplombant le village. Ce qui donne à nos produits encore plus d'arôme.
Wirtschaft zur Ente
Buobenmatt
6003 Luzern Telefon: 041 210 83 77
info@restaurant-zurente.ch
Öffnungszeiten
Mo. – Sa. 09.30 Uhr – 24.00 Uhr
So. und Feiertage geschlossen
info@restaurant-zurente.ch
Öffnungszeiten
Mo. – Sa. 09.30 Uhr – 24.00 Uhr
So. und Feiertage geschlossen
Hotel Fidazerhof 7019 Fidaz
Öffnungszeiten: Täglich von 09.00 Uhr bis 23.00 Uhr
Ab mitte Dezember
bis Mitte April: 7 Tage die Woche geöffnet
Frühling / Herbst:
Montag Ruheta
Telefon +41 (0)81 920 90 10
Telefax +41 (0)81 920 90 19
info@fidazerhof.ch
fidazerhof