Viognier
VIGNOBLE: Le raisin provient d'une parcelle de vignes "Les Broillets "idéalement exposées sud, sur un des plus beaux coteaux de l’appellation « Lavigny Grand Cru ».
VINIFICATION: Culture raisonnée du vignoble et vendange manuelle en caissettes. Vendange verte au préalable pour limiter le rendement. Transport rapide de la vendange pour éviter l’oxydation. Pressurage en douceur (pressoir pneumatique). Fermentation alcoolique sur 15 jours suivie d’une fermentation malolactique. Vinification en cuve inox. Mise en bouteille en avril suivant la vendange.
NOTE DE DEGUSTATION:
Robe – Couleur jaune pâle à reflets dorés.
Nez – S’ouvre sur des essences de fleurs des champs et de rose avec des notes d’abricot et de fruits exotiques.
Bouche – Attaque très souple, structure onctueuse qui explose en final. On retrouve abricot et pêche blanche . Equilibrée et très élégante, elle présente une très belle longueur.
ACCORDS METS ET VIN:
A servir en apéritif ou à déguster avec foie gras d’oie et de canard,
Pour le déguster, n’hésitez pas à l’associer à
des asperges vertes, des sushis,
des huitres, du brochet des queues d'écrevisses,
ou un Plateau fromages
Température de service :
10° - 12°
Garde :
1 – 5 ans
Disponible en :
75cl
Contenance disponible :
75 cl